Athletico busca empate, elimina o Palmeiras e vai à final da Libertadores após 17 anos

O Athletico está na final da Libertadores 2022. Na base da emoção, o Furacão eliminou o Palmeiras ao empatar por 2 a 2 no Allianz Parque, nesta terça-feira, no jogo de volta das semifinais. Na partida de ida, o Rubro-Negro tinha vencido por 1 a 0.

O resultado coloca o Athletico na final da Libertadores novamente após 17 anos. A última – e única vez até agora – tinha sido em 2005, quando perdeu para o São Paulo.

O empate só veio no segundo tempo, após o Palmeiras abrir 2 a 0: Gustavo Scarpa abriu o placar aos três minutos do primeiro tempo, e Gustavo Gomes ampliou aos nove do segundo. O Verdão teve ainda Murilo expulso, na reta final da primeira etapa.

O Furacão descontou com Pablo, aos 18 minutos do segundo tempo, dois minutos após ele entrar em campo. O gol da classificação saiu aos 39, com Terans, outro jogador que saiu do banco.