Nos pênaltis, Flamengo vence o Palmeiras e é bicampeão da Supercopa do Brasil

O Estádio Mané Garrincha, em Brasília, viu a primeira decisão da temporada 2021 no futebol brasileiro — e foi um jogo cheio de emoções. Neste domingo (11), o Flamengo precisou dos pênaltis para vencer o Palmeiras por 6 a 5, depois de um empate em 2 a 2 no tempo regulamentar, para ficar com o bicampeonato da Supercopa do Brasil.

O campeão da Copa do Brasil de 2020 abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, com Raphael Veiga. O Flamengo conseguiu a virada ainda na etapa inicial — primeiro com Gabigol, aos 23, e depois com De Arrascaeta, aos 49.

O jogo foi cheio de polêmicas — o técnico português Abel Ferreira, do Palmeiras, foi expulso. Aos 29 do segundo tempo, o time paulista igualou o jogo com mais um gol de Raphael Veiga, desta vez de pênalti. Nos minutos finais, Weverton ainda fez duas defesas importantes para segurar o empate.

Nos pênaltis, cada time fez nove cobranças — o Flamengo venceu por 6 a 5 e ficou com o segundo título consecutivo no torneio.