A Cajuína São Geraldo vai encerrar o ano 2023 com o grande lançamento da sua versão lata (350 ml), a embalagem mais esperada dos últimos tempos pela marca e consumidores. O refrigerante de caju estará em sua nova embalagem no mercado cearense a partir da metade deste mês e, para todo o Nordeste, deve seguir a distribuição de forma gradual.
Com um investimento avaliado em mais de R$ 4 milhões, a indústria deve envasar inicialmente, 140 mil pacotes por mês, disse o gerente de marketing da São Geraldo, Tiago Caldas. Com a embalagem em lata, a indústria poderá atender outros pontos de vendas como restaurantes de público AB, shoppings, aeroportos, eventos e outros pontos de venda que não comercializavam o produto por não ter uma embalagem adequada.
“Também nos dará a possibilidade de atender mercados mais distantes, algo que não conseguimos fazer com a embalagem retornável devido a logística reversa, e com a PET devido a questões de perda de CO2 no produto”, pontua, Tiago.
Anteriormente, entre 2013 e 2015, a Cajuína São Geraldo já esteve com uma embalagem em lata . Porém, conforme Tiago, o envase era realizado em São Paulo por uma empresa terceirizada, o que deixava o custo do produto inviável. “Desta vez, a lata será envasada dentro da nossa fábrica com maquinário próprio”, pontua.
Para o meio ambiente, já é constatado que a lata é uma das opções mais sustentáveis, visto que o alumínio pode ser reciclado muitas vezes sem perder as propriedades. O material, se descartado corretamente, voltará às prateleiras como uma nova lata em poucos dias.
“Além de conservar melhor o gás do refrigerante e possibilitar uma logística mais distante, o alumínio é totalmente reciclável, contribuindo bastante para o meio ambiente”, destaca o gerente de marketing, Tiago Caldas.